الصفحة الرئيسية  قضايا و حوادث

قضايا و حوادث حي النصر: تعرض طفل الـ3 سنوات إلى اعتداء جنسي في روضة

نشر في  12 فيفري 2026  (12:22)

تعرض طفل يبلغ من العمر ثلاث سنوات لاعتداء جنسي داخل إحدى رياض الأطفال بمنطقة النصر، ما أثار صدمة واسعة في الرأي العام وأعاد إلى الواجهة ملفّ سلامة الأطفال في الفضاءات التربوية الخاصة.

وأوضحت والدته في تصريحات اعلامية أنّ ابنها قد تمّ اصطحابه إلى الروضة صباح يوم 30 جانفي الماضي، وعند عودته مساءً لاحظت تغيّر سلوكه وامتناعه عن الكلام، حيث أخبرها الطفل أنّ شخصًا تعدّى عليه داخل الروضة. 
 
وأضاف أنّه تم تغطيته ببطانية لمنعه من الصراخ، وكشف أنّه لم يكن الضحية الوحيدة، إذ أشار إلى وجود ثلاثة أطفال آخرين تعرضوا لنفس الشخص.
 
قامت الأم على الفور بالتوجّه إلى المركز القريب من الروضة لتقديم شكوى، وتم تسخير طبيب شرعي في مستشفى شارل نيكول الذي أكد أنّ الطفل لم يتعرض لأي إيلاج، وأخذ عينات لإرسالها إلى الشرطة الفنية للتحقيق.
 
كما تواصلت مندوبية حماية الطفولة مع الأسرة، وقدمت الأخصائية النفسية الدعم للطفل. ورفعت الأم شكوى رسمية إلى مكتب الضبط لدى وزيرة المرأة تحت عدد 195.